Wir hatten ein wunderschönes Weihnachtsfest mit 2 Überraschungsgästen.
Und dank dem Bergischen Luftsportverein e.V., hatten wir tolle Räumlichkeiten.
Nicht nur Santa Claus hat sich für uns Zeit genommen... Auch Bernd Schader kam mit seiner Tochter Lara um für und mit uns ein paar Weihnachtslieder zu singen.... Einige Augen blieben bei den tollen Liedern nicht trocken. So wurde unser Fest wunderschön und unvergesslich.
An dieser Stellen bedanken wir uns bei allen die uns dieses Fest ermöglicht haben und bei jedem einzelnen Helfer und bei jeder einzelnen Helferin der oder die sich die Zeit genommen und uns dabei unterstützt hat..
Wir haben euch alle ganz lieb gewonnen.. DANKE

Weitere Fotos unseres Weihnachtsfestes findet ihr in der Galerie.

Ein besonderes Geschenk bereitete uns heute Bernd Schader, Feuerwehrmann und zugleich Sänger der „Rathausmusikanten“ der Stadtverwaltung Stadt Bergisch Gladbach. Bei dem traditionellen Weihnachtssingen im Ratssaal Bensberg, bei dem neben Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung auch zahlreiche Gäste aus Bensberg und Gladbach zum gemeinsamen Singen zusammenkamen und in weihnachtliche Klänge einstimmten, wurde zu einer spontanen Spendenaktion für den „Kältebus“ der Platte e.V. aufgerufen. Dabei kamen 467 € zusammen, die Bernd Schader mit großer Freude dann am Nachmittag an unserem Stand vor dem Löwencenter überreichte. Wir sind überwältigt über die große Hilfsbereitschaft und das Engagement, was die Bürgerinnen und Bürger aufbringen, um Menschen in Not zu unterstützen. Wir danken als Team der Platte e.V. allen Spendern von ganzem Herzen.

Im Rahmen des Erntedankgottesdienstes am 7.10.2018 der Neuapostolischen Kirche in der Braunkohlenstrasse 31, sammelten die anwesenden Gottesdienstbesucher für „Die Platte e.V.“, einem Verein, der die Obdachlosen und Bedürftige in unserer Stadt unterstützt. Der Spendenerlös von € 310,-- und einige Lebensmittelkonserven konnten nach dem Gottesdienst am 10.10.2018 dem dankbaren Vorsitzenden des Vereins, Ali Misini, vom Gemeindevorsteher Volker Schmidt übergeben werden.
Ermutigt durch diesen Erfolg plant die Kirchengemeinde weitere Unterstützungsaktionen.
Wir die Platte e.V. bedanken uns bei allen Gottesdienstbesuchern der Gemeinde.

Sonntag den 09.09.2018 waren auf dem Stadtfest die Hochstapler fleißig – sogar im buchstäblichen Sinn. 1o Bäcker haben für einen guten Zweck eine Riesentorte gefertigt, 13 Etagen hoch, 280 Kilo schwer. Jeder Bäcker hatte mindestens eine Etage gebacken. Ab 9:00 Uhr Morgens wurde „Die größte Torte der Stadt“ zusammengesetzt, Dominik Schönenborn von Cat Ballou hatte es sich nicht nehmen lassen, um 13:00 Uhr auf einer Leiter stehend die Riesentorte, sich als (Torten)Aufschneider zu zeigen.

Um 17:00 Uhr war die ganze Torte gegessen oder mit nach Hause (Eingepackt von den Bäckerei Frauen) genommen worden und es war nichts mehr übrig von über 1000 Kuchenstücken.

Diese Aktion hat unserem Verein eine Spendensumme von €2.500 eingebracht und wurde von den Bäckern auf der Bühne feierlich an Ali Misini übergeben.

Am 09. September backen Bergisch Gladbacher Bäckerinnen und Bäcker gemeinsam eine riesige Torte. Diese wird von der Kultband Cat Ballou angeschnitten. Der Erlös geht an unseren Verein. Wir danken bereits jetzt schon einmal!