All die Projekte, die man auf dieser Seite sehen und auch auf unserer Facebook-Seite verfolgen kann, sind natürlich nur möglich, weil sich Menschen dazu bereit erklären, uns und den Menschen in dieser Stadt, die Hilfe benötigen, zu helfen. Und natürlich sind wir immer wieder auf Geld- und Sachspenden angewiesen, um weiterhin unsere Ziele verfolgen zu können. Wir freuen uns riesig über jede Art von Spende, sei es durch Arbeitskraft, sei es durch aussortierte, aber noch gut erhaltene Kleidung und auch Möbel (denn immer wieder gelingt es uns, Menschen in Obdach zu bringen), sei es einfach nur, indem Ihr unsere Idee, unsere Projekte Euren Freunden, Verwandten und Kollegen mitteilt. Geldspenden können auf unten angegebenes Konto überwiesen werden. Auf Wunsch stellen wir eine Zuwendungsbestätigung aus. Oder nutzen Sie ganz einfach den PayPal-Button für Ihre Spende.

Aktuell benötigen wir keine Winterkleidung, Schlafsäcke oder Decken.

Wir freuen uns über jeden Anruf und jede Email, die uns erreicht. Doch so leid es uns tut, können wir längst nicht alle Spenden annehmen. Wir haben ein begrenztes Lager und sind mit den oben genannten Sachen, dank vieler Spenderinnen und Spendern, derzeit gut ausgestattet.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, wenn Ihre Spenden derzeit nicht benötigt werden.

Unsere Spendenannahmestelle

Adresse:
Die Platte e.V.

Notruf: 02202 – 2726690
Email: kontakt@platte-ev.de

Öffnungszeiten:

Mo.: 17 Uhr bis 19 Uhr
Mi.: 9 Uhr bis 12 Uhr
Fr.: 14 uhr bis 16 Uhr

Folgende Sachspenden werden aktuell dringend benötigt:

• Winterkleidung
  • Medizinische Masken
  • Herrenschuhe (ab Größe 44)
  • Löslicher Kaffee
  • Haltbare Lebensmittel
  • Getränke

Wir suchen aktuell Wasserkocher, Mikrowellen und Zelte!

Für Geldspenden

Spendenkonto: DE06 3706 2600 3648 2060 10 - VR Bank eG Bergisch Gladbach - Leverkusen - Kontoinhaber: Die Platte e.V.

oder spenden Sie mit einem Klick per PayPal

Spenden mit Amazon smile

Kennt ihr bereits Amazon Smile? Nicht? Dann informiert euch doch mal über https://smile.amazon.de/gp/chpf/about/ref=smi_ge2_rl_lm_raas?ie=UTF8&orig=%2F

Bei Amazon bestellen und damit euren Lieblingsverein unterstützen.

Das geht ganz einfach: Geht auf die Seite smile.amazon.de
Seid ihr zum ersten Mal auf dieser Seite, wählt Erste Schritte.
Nun könnt ihr in das Eingabefeld Die Platte e.V. eingeben.
Wählt Die Platte e.V. aus.
Und fertig. Wenn ihr in Zukunft eure Einkäufe über smile.amazon.de erledigt, wandert ein kleiner Teil eurer Einkaufssumme zu uns.
Wir würden uns freuen, wenn auch du Amazon smile nutzt und damit Die Platte unterstützt.

Am 01.01.2021 konnten wir nach langem Suchen endlich geeignete Räumlichkeiten für unsere Spendenannahmen und unser Büro eröffnen!
Viele Menschen und auch Unternehmen halfen uns nach einem Facebookaufruf von uns bei den Renovierungsarbeiten.
Ein ganz großes Dankeschön gilt dabei der Firma H+L Immobilien aus Bergisch Gladbach, die uns den kompletten Boden mit Laminat auslegten, der Firma Dell Angelo, die fast im Alleingang sämtliche Räumlichkeiten für uns renovierten und uns die gesamte Arbeitsleistung spendeten. Die Beklebung des Schaufensters übernahm die Firma pb-Druck Birlenberg. Und natürlich Danke an Centershop, die uns viele Materialien für unsere neuen Räumlichkeiten zur Verfügung stellten, wie beispielsweise Regale für unser Lebensmittel- und Kleiderlager. Vielen Dank dafür.
Die komplette Büroeinrichtung erhielten wir von einem Unternehmen, dass aus Bergisch Gladbach wegzog. Ihnen auch ein riesen Dankeschön und alles gute für die Zukunft.

Wir sind schlicht und ergreifend überwältigt, von so viel Hilfsbereitschaft, damit wir in Zukunft den wohnungslosen und bedürftigen Menschen in dieser Stadt noch besser helfen können.

Danke an die Unterstützer, die uns bei der Renovierung und Einrichtung unserer Spendenannahmestelle geholfen haben.